КИРПИЧНЫЙ ДОМ vs КАРКАСНЫЙ ДОМ облицованый КИРПИЧЕМ

23.09.2021
КИРПИЧНЫЙ ДОМ vs КАРКАСНЫЙ ДОМ облицованый КИРПИЧЕМ

Строительство дома из кирпича против каркасного дома является центром дебатов в России.

Для Канадцев различия между двумя типами конструкций не так важны, чтобы кратно переплачивать за стройку.

Давайте посмотрим на Канаду, как же думают там.

Канадцы глядя на количество кирпичных домов в РФ думают, что мы немного чокнутые из-за нашей зацикленности на кирпичных домах.

Российская теория состоит в том, что мы воспитывались на таких историях, как «Три поросенка». Мы хотим дом, который никто не сможет сдуть, прострелить или взрывать.

Большинство людей в РФ совершенно не осознают, что есть два очень разных типа кирпичных домов: облицовка кирпичем и массивная кладка.

Сплошной заговор.

Так что же хорошего в твердой кирпичной стене?

Нет сомнений в том, что большому злому волку эту стену будет труднее всего разрушить.

Конструктивно сплошные кирпичные стены очень прочные и при правильном обслуживании могут служить сотни лет.

Что такое облицовка кирпичем?

Если монолитная кладка настолько хороша, почему кирпичные дома в Канаде/США, построенных за последние 40 лет, строятся с несущим деревянным каркасом облицованные кирпичем?

Во-первых, мы должны понять разницу между кирпичной облицовкой и массивной кладкой. Самым большим отличием является то, что со сплошной кладкой кирпич удерживает дом.

С кирпичной облицовкой, дом держит кирпич!

Когда мы говорим «кирпичная облицовка», мы не имеем в виду те маленькие тонкие кусочки, которые вы клеите на кухонную стену. Мы имеем в виду настоящий облицовочный кирпич.

За кирпичной облицовкой стоит деревянная каркасная стена, которая фактически удерживает дом. Кирпичная облицовка, по сути, сайдинг!

Облицовка кирпичом стала нормой, когда строительные нормы стали требовать утепления наружных стен (50 лет назад). Одним из лучших изоляторов является воздух. Самая хорошая изоляция не делает ничего, кроме как задерживает воздух; Вот почему большинство утеплителей легкие и пушистые. Кирпич не совсем легкий и пушистый. Поэтому это не очень хороший изолятор.

Таким образом, каркасный дом с кирпичной облицовкой - это действительно дом с деревянным каркасом, где полость между стойками в стене достаточно хорошо утеплена.

Каркасные стены строятся, покрываются OSB и утепляются до установки кирпича.

Кирпич монтируется с помощью металлических стяжек, которые прибиваются к стене деревянного каркаса.

Металлические стяжки погружаются в растворные швы, когда стена каркасного дома облицовывается кирпичем.

Кирпичная облицовка опирается на наружный край фундамента , поэтому между кирпичной облицовкой и оболочкой остается воздушное пространство в 50 мм.

Насколько водонепроницаемый кирпич?

Короткий ответ «не очень». При наклонном дожде влага будет проходить прямо через кирпичную стену. Воздушное пространство в 50 мм за кирпичом позволяет этой воде стекать по задней поверхности кирпича. В нижней части полости стены пластмассовый или металлический фартук собирает воду и позволяет ей стекать через сквозные отверстия. В любом Канадском доме вы увидите отверстия для дренажа, расположенные черед каждый четвертый кирпич, вдоль фундамента стен и над дверьми и окнами.

Отверстия не только позволяют воде вытекать из стены, но и позволяют ветру проникать за кирпич и создавать давление между задней частью кирпича и оболочкой. Хотите верьте, хотите нет, но это дополнительное давление воздуха уменьшает количество дождя, который проходит через стену.

Так что лучше?
Для Канадцев различия между двумя типами конструкций не так важны, чтобы кратно переплачивать за стройку.

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-00-88
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
+7 (995) 117-17-69
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету